Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
  • Мука пшеничная 0.5 ст
  • Пудра сахарная 2-3 ст л.
  • Начинка по вкусу

Как готовить:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

 



@темы: десерты, рецепты