18:29 

Калачики с джемом. Из творожного теста

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • ●творог 200 г
  • ●сыворотка 100 мл
  • ●сахар 50 г
  • ●яйцо 1 шт.
  • ●соль
  • ●ванильный сахар
  • ●мука 250-300 г
  • ●дрожжи сухие 1 ч. л.
  • ●джем густой 200 г

 

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

 

 


@темы: десерты, рецепты

URL
   

ekatverdohleb

главная