23:41 

Риболлита

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Пекинская капуста 1 штука
  • Куриный бульон 700 мл
  • Картофель 3 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Томатное пюре 300 г
  • Белая фасоль 300 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Шпинат 2 пучка
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Хлеб деревенский 150 г
  • Красный лук 1 головка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 2 час.20 мин.

1 Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности.

2 В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.

3 Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.

4 Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.

5 Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.

6 Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.

7 Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.


@темы: второе, рецепты

URL
   

ekatverdohleb

главная