Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1 пакетик(16 гр).
  • цедра с 1 апельсина.
  • Крем - апельсиновый сок - из 3 шт.(350 мл.)
  • - сахар - 100 гр.
  • - цедра с 1 апельсина.
  • - мука - 1 - 2 ст.л.
  • - крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. форма 26 см - корж не такой высокий. Надо купить форму поменьше. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. МБ снежинку и ею накрыть торт перед присыпкой? :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. разрезать сразу же, чтоб крем немного вылез, а утром он отлично держал форму??. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

 

 


@темы: рецепты, десерты