19:34 

Пахлава крымская медовая (баклава)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Газированная или простая вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
  • Сода - 1 ч. л. без верха
Для фритюра:
  • Масло подсолнечное рафинированное - 500-700 мл
Для медового сиропа:
  • Вода - 1,5 стак
  • Сахар - 1 стак.
  • Мед - 4 полные ст. л.
Способ приготовления:

 

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть - минут15-20 - тогда при слои не слипнутся. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы:

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

 


@темы: рецепты, десерты

URL
   

ekatverdohleb

главная