• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 150г огурцов;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • банка консервированной горбуши или кеты;
  • 120г риса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. растительного масла.

1. Заранее перед приготовлением отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым, и охладите его.
2. Огурцы порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке.
3. Рыбу поломать на крупные кусочки, лук мелко порезать.
4. Затем перемешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком, растительным маслом, можно добавить несколько ложек сока из консервов. Посолить, поперчить по вкусу.

На 100г. - 128ккал.


@темы: рецепты, салаты

23:07 

Киви в шоколаде

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Киви - 3 шт.
  • Палочки для мороженого - 8 шт.
  • Шоколад горький - 200 г.
  • Корица молотая - 1 щепотка

Приготовление (с пошаговыми фото):

Шаг рецепта 1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см.
Шаг рецепта 2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого.
Шаг рецепта 3. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг рецепта 4. Добавить в шоколад корицу.
Шаг рецепта 5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад.
Шаг рецепта 6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут.
Шаг рецепта 7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Для глазирования киви необходимо:
-Использовать натуральный горький шоколад без добавок.
-Шоколад можно растопить в микроволновой печи.
-Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу.

 


@темы: десерты, рецепты

23:02 

французские круассаны

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
  • Мука пшеничная 0.5 ст
  • Пудра сахарная 2-3 ст л.
  • Начинка по вкусу

Как готовить:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

 


@темы: десерты, рецепты

22:34 

чередушка-питьевушка :3

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)

2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) )

3 ДЕНЬ: питьевой

4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) )

5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)

6 ДЕНЬ: питьевой

7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)


@темы: диеты, здоровье, фигура

22:29 

французский постный суп

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • картофель (2 клубня),
  • морковь (1 шт.),
  • лук репчатый (1 головка),
  • капуста (кусок размером с две картошины),
  • зеленый горошек консервированный (1/2 банки),
  • небольшой пучок петрушки и укропа, соль.

В горячую воду положить очищенный и нарезанный картофель, добавить очищенную и измельченную морковь, мелко накрошенную луковицу. После закипания посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Минут через 15 добавить кусочки капусты. Дать ей 7 минут прокипеть и добавить в суп горошек вместе с жидкостью из банки, мелко порезанную зелень. Как только вода забурлила, выключить и дать настояться в течение 10 минут.


@темы: первое, рецепты

22:13 

овощное рагу

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Баклажаны 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Помидоры 7 штук
  • Огурцы 3 штуки
  • Чеснок ½ головки
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки
  • Базилик 2 столовые ложки
  • Шафран 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 50 г

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.


@темы: второе, рецепты

21:07 

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • капуста пекинская (китайская) - 0,5 кочана,
  • кукуруза - 0,5 баночки,
  • яблоко - 1 шт,
  • лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)
  • кунжут - 1 чайная ложка

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком по вкусу, добавить кунжут.


@темы: рецепты, салаты

21:04 

макароны с соусом из брокколи

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 1 крупный кочан брокколи,
  • 200-300 г ракушек, улиток, спиралек или других видов пасты средних размеров,
  • 100-200 г грибов (лисичек),
  • 1 луковица,
  • 1 головка молодого чеснока,
  • Соль, перец, сок лайма, оливковое масло, сыр - по вкусу.

Приготовление:

1. Отделите соцветия брокколи от стеблей. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды, слегка посолите, положите туда крупно нарезанные стебли брокколи и варите до их размягчения (около 10 минут). Выньте стебли из воды, растолките в пюре при помощи блендера, добавьте соль, перец и сок лайма. Соус готов. В ту же воду, в которой варились стебли брокколи, всыпьте макароны и варите согласно инструкции. За несколько минут до готовности всыпьте в кастрюлю соцветия брокколи и варите еще 2-3 минуты. Воду слейте.
2. Пока варятся макароны, приготовим грибы.
3. На сковороде обжарьте грибы с луком и чесноком. Если используете лисички, выложите их в сухую сковороду, прогрейте, чтобы вытопились все соки и слейте жидкость. Добавьте масло, лук, чеснок и жарьте до готовности (около 15 минут).
4. Всыпьте в сковороду с грибами готовые макароны с брокколи, добавьте соус, перемешайте и потушите на слабом огне 1-2 минуты. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте сыром.


@темы: рецепты, второе

20:24 

Книжульки :)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1) Сомерсет Моэм
«Бремя страстей человеческих»
«Луна и грош»
«Острие бритвы»
2) Федор Достоевский
«Братья Карамазовы»
«Бесы»
«Преступление и наказание»
«Униженные и оскорбленные»
«Бедные люди»
3) Антуан де Сент-Экзюпери
«Цитадель» (очень не легкая (!), но очень глубокая)
«Письма, телеграммы, записи»
4) Кен Кизи
«Над кукушкиным гнездом»
5) Скотт Фицджеральд
«Прекрасные и проклятые»
«Ночь нежна»
«Великий Гэтсби»
6) Джон Фаулз
«Волхв»
«Любовница французского лейтенанта»
7) Теодор Драйзер
«Американская трагедия»
«Гений»
Трилогия желания («Финансист», «Титан», «Стоик»)
8) Эрнест Хемингуэй
«Фиеста»
«Праздник, который всегда с тобой»
9) Эрих Мария Ремарк
«Три товарища»
«Жизнь взаймы»
10) Александр Иванович Герцен «Кто виноват?»
11) Хантер С. Томпсон «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
12) Георгий Иванов «Петербургские зимы»
13) Джек Лондон «Мартин Иден»
14) Иван Тургеньев «Отцы и дети»
15) Дэвид Лисс
«Торговец кофе»
«Этичный убийца»
16) Джордж Оруэлл «1984»
17) Ричард Брэнсон «К черту всё! Берись и делай!»


@темы: Книги, Напочитать:), свободное времечко

20:17 

10 вариантов разгрузочных дней

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1.Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию))

2.Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3.Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей - помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.


@темы: хитрости-мудрости, фигура, здоровье

20:10 

Торты без выпечки (5 рецептов)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
  • творог - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
  • крупинок.)
  • сметана 20% жирности - 500 г
  • сливочное масло - 180 г
  • песочное печенье - 400 г
  • желатин -30 г
  • сахарный песок - 1 стакан
  • виноград - 500-700 г
  • грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

 

2.Птичье молоко без выпечки

  • 30 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1 стакан молока
  • 400 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе
  • свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

  • 250 г бисквитного печенья
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст вареной сгущёнки
  • 1/2 ст сливок 38%
  • Для мусса с сгущённым молоком:
  • 2 уп сливок 38%(500 мл)
  • 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
  • 2 ст.л вареной сгущёнки
  • Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок 38%
  • 50 г сливочного масла
  • Для украшения: вареная сгущёнка

Приготовление:

Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

 

5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки

  • Основа: - 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
  • - 150 г сливочного масла
  • - 2 ст. л. какао
  • Для крема: * 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг";)
  • * 200 мл сливок 33-35%
  • * 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
  • * 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
  • * 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
  • * 50 г сахара
  • Дополнительно: + 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
  • + 200 мл красного вина
  • + 2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).


@темы: торты, рецепты, десерты

19:52 

Запеканка с куриным филе и овощами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч.л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки


@темы: второе, рецепты

19:48 

Блинные рулетики с творожно - кокосовой начинкой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Молоко - 200 мл;
  • Вода - 200 мл;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/3 ч.л.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.;
  • Сода - 1/4 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 270 г;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Творог (обезжиренный) - 300 г;
  • Йогурт (классический нежирный) - 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.;
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.;

В глубокой чашке соединить молоко с водой,добавить яйцо,растительное масло,сахар,соль и перемешать.
Затем добавить соду и 1,5 стакана муки,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Тесто разделить на две равные части,в одну часть добавить какао-порошок,в другую часть добавить 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,испечь светлые и тёмные блины,каждый блин,пока горячий, смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито,добавить классический йогурт,сахарную пудру и кокосовую стружку.
Перемешать.
На тёмный блин равномерно выложить подготовленную творожно - кокосовую массу.
Сверху положить светлый блин и равномерно выложить творожно - кокосовую массу.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Из остальных блинов и творожно - кокосовой массы таким же образом приготовить рулетики.


@темы: десерты, рецепты

19:34 

Пахлава крымская медовая (баклава)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Газированная или простая вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
  • Сода - 1 ч. л. без верха
Для фритюра:
  • Масло подсолнечное рафинированное - 500-700 мл
Для медового сиропа:
  • Вода - 1,5 стак
  • Сахар - 1 стак.
  • Мед - 4 полные ст. л.
Способ приготовления:

 

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть - минут15-20 - тогда при слои не слипнутся. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы:

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

 


@темы: рецепты, десерты

19:26 

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 свежих оарский перец,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • зелень,
  • соль,
  • сметана 15 %

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать

 


@темы: рецепты, салаты

23:13 

срочная диета 6 дней

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Применение: в течение 6 дней

Необходимо: куриные яйца, черный хлеб, грейпфруты, картофель.

1-3 день: при правильном следовании диете уходят 3 кг за 3 дня

Завтрак: 2 свареных вкрутую яйца, кусочек черного хлеба, чай или кофе без сахара, половина грейпфрута

Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо

Ужин: половина грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца

4-6 день Картофель, вареный или запеченный в мундире без соли, употреблять в удобном режиме (не на ночь) по 1 кг в день. Во время диеты нужно пить много минеральной воды без газа. Это монодиета, поэтому использовать ее более 6 дней не рекомендуется. При этом вы сможете похудеть на 5 кг.


@темы: диеты, здоровье, фигура

23:16 

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • куриное филе - 500 г;
  • кабачок - 200 г;
  • рис (вареный) - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.


@темы: второе, рецепты

18:29 

Калачики с джемом. Из творожного теста

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • ●творог 200 г
  • ●сыворотка 100 мл
  • ●сахар 50 г
  • ●яйцо 1 шт.
  • ●соль
  • ●ванильный сахар
  • ●мука 250-300 г
  • ●дрожжи сухие 1 ч. л.
  • ●джем густой 200 г

 

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

 

 


@темы: десерты, рецепты

18:22 

Курица для мангала или шашлыка

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

  • Курица - 2 кг.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Базилик фиолетовый- 1 п.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец острый - 1 стручок
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Курицу порезать на порционные куски. Если у вас не целая курица, а бедрышки, просто разрежьте их на два куска.
Для маринада растолочь в ступке листья базилика, чеснок, острый перец (по желанию) и хмели-сунели.
Перемешать с йогуртом или кефиром и растительным маслом. Хорошо посолить.
Куски курицы перемешать с маринадом в стеклянной посуде. Убрать в холодильник на 12-24 часа. Очистить курицу от излишков маринада. Положить куски курицы в решетку для запекания, если есть, или просто готовить на решетке, над углями, часто переворачивая, около 25 минут.

 


@темы: второе, рецепты

18:17 

яблочки в тесте с начинкой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • тесто слоеное
  • яблоки
  • сахар + корица

@темы: десерты, рецепты

ekatverdohleb

главная