• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
18:29 

Калачики с джемом. Из творожного теста

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • ●творог 200 г
  • ●сыворотка 100 мл
  • ●сахар 50 г
  • ●яйцо 1 шт.
  • ●соль
  • ●ванильный сахар
  • ●мука 250-300 г
  • ●дрожжи сухие 1 ч. л.
  • ●джем густой 200 г

 

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

 

 


@темы: десерты, рецепты

18:22 

Курица для мангала или шашлыка

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

  • Курица - 2 кг.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Базилик фиолетовый- 1 п.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец острый - 1 стручок
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Курицу порезать на порционные куски. Если у вас не целая курица, а бедрышки, просто разрежьте их на два куска.
Для маринада растолочь в ступке листья базилика, чеснок, острый перец (по желанию) и хмели-сунели.
Перемешать с йогуртом или кефиром и растительным маслом. Хорошо посолить.
Куски курицы перемешать с маринадом в стеклянной посуде. Убрать в холодильник на 12-24 часа. Очистить курицу от излишков маринада. Положить куски курицы в решетку для запекания, если есть, или просто готовить на решетке, над углями, часто переворачивая, около 25 минут.

 


@темы: второе, рецепты

18:17 

яблочки в тесте с начинкой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • тесто слоеное
  • яблоки
  • сахар + корица

@темы: десерты, рецепты

18:13 

Куриные маффины с овощами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты (на 10 шт):

 

  • грудка 200гр
  • овощи (Я брала морковь, горошек, кабачок)
  • отруби пшеничные (или пшеничные и ржаные) - 3 ст л. - 30гр.
  • мука цельнозерновая пшеничная или ржаная 3-4ст.л. - 50гр.
  • молоко 100мл
  • 2 крупных яйца или 3 обычных
  • соль, специи по вкусу

 

Овощи и грудку нарезать. Если Вы берете замороженные, то предварительно залить их кипятком.

В миске смешать яйца, молоко, соль и специи (чеснок). Добавить муку и отруби. Хорошо перемешать.

К тесту добавить овощи и грудку. Выложить все в формы. К бумажным формочкам все прилипает.

Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут (до готовности) при 180-190гр.


@темы: второе, здоровье, рецепты, фигура

18:06 

Шоколадные булочки за полчаса

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
-горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

 

 


@темы: десерты, рецепты

17:43 

"Улитки" с маком

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • Для дрожжевого теста:
  • 0.5 стакана горячей воды
  • 0.5 стакана молока
  • 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 гр маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • около 1 кг муки

  • = Для начинки:
  • = 100 гр мака
  • = 2 ст.л. сахара
  • = 0.5 стакана молока

  • Для глазури*
  • 50 мл воды *
  • 150 гр сахарной пудры*
  • 1 ч.л. лимонного сока*

 

Приготовление:

 

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

 

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

 

Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.


Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

 

 


@темы: рецепты, десерты

17:36 

Эстонская выпечка с корицей

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.


1.
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой вкус от этого почти не меняется

2.
Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

3.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

5.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

6.
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

7.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

8.
Переплетите две половины рулета.

9.
Затем сформируйте замкнутый круг.

10.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

 


@темы: рецепты, десерты

17:26 

Салат из курицы и красной фасоли

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
●1 вареная грудка курицы или индейки
●3 вареных яйца
●1 банка консервированной красной фасоли
●1-2 кисло-сладких яблока
●сметана

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.

 


@темы: здоровье, рецепты, салаты, фигура

23:56 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
28.03.2013 в 07:30
Пишет Счастье быть женщиной:

Яблочный штрудель
Яблоки — 700 г
Тесто слоеное — 500 г (vk.com/video-37231453_162375265)
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Корица — 1 чайная ложка
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г


читать дальше



URL записи

@темы: десерты, рецепты

23:41 

Риболлита

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Пекинская капуста 1 штука
  • Куриный бульон 700 мл
  • Картофель 3 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Томатное пюре 300 г
  • Белая фасоль 300 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Шпинат 2 пучка
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Хлеб деревенский 150 г
  • Красный лук 1 головка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 2 час.20 мин.

1 Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности.

2 В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.

3 Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.

4 Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.

5 Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.

6 Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.

7 Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.


@темы: второе, рецепты

23:37 

тортик "Пивная кружка"

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • -любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
  • -масляный крем(взбить 1б сгущенки с 250 гр.сливочного масла))
  • -бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
  • -сушки
  • -взбитые сливки (можно в баллоне)
  • -украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия

Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кружочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.


@темы: десерты, рецепты

23:34 

Шоколадный торт

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.


@темы: рецепты, десерты

23:27 

Гречка с куриным филе и пармезаном

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Гречка 200 гр
  • Куриное филе 2 куска
  • овощной или куриный бульон 500мл
  • сливочное масло 2ст.л.
  • пармезан

На разогретую сковородку всыпать гречку и на небольшом огне поджарить до слабого орехового запаха.Влить бульон и помешивая периодически уварить до готовности,огонь выключить.Добавить масло,размешать и плотно закрыть крышкой.
Куриное филе порезать ломтиками толщиной в сантиметр.Разогреть сковородку-гриль,капнуть чу-чуть масла и запечь филе с двух сторон.Порезать маленкими кусочками.Соль по вкусу.
На тарелку выложить готовую пропареную гречку,сверху кусочки филе и посыпать свеженатертым пармезаном.

 


@темы: второе, рецепты

23:24 

Торт с апельсиновым кремом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1 пакетик(16 гр).
  • цедра с 1 апельсина.
  • Крем - апельсиновый сок - из 3 шт.(350 мл.)
  • - сахар - 100 гр.
  • - цедра с 1 апельсина.
  • - мука - 1 - 2 ст.л.
  • - крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. форма 26 см - корж не такой высокий. Надо купить форму поменьше. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. МБ снежинку и ею накрыть торт перед присыпкой? :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. разрезать сразу же, чтоб крем немного вылез, а утром он отлично держал форму??. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

 

 


@темы: рецепты, десерты

23:16 

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • куриное филе - 500 г;
  • кабачок - 200 г;
  • рис (вареный) - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.


@темы: второе, рецепты

23:07 

Киви в шоколаде

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Киви - 3 шт.
  • Палочки для мороженого - 8 шт.
  • Шоколад горький - 200 г.
  • Корица молотая - 1 щепотка

Приготовление (с пошаговыми фото):

Шаг рецепта 1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см.
Шаг рецепта 2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого.
Шаг рецепта 3. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг рецепта 4. Добавить в шоколад корицу.
Шаг рецепта 5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад.
Шаг рецепта 6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут.
Шаг рецепта 7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Для глазирования киви необходимо:
-Использовать натуральный горький шоколад без добавок.
-Шоколад можно растопить в микроволновой печи.
-Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу.

 


@темы: десерты, рецепты

16:14 

Вкусные блюда с сосисками

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1. Запеканка из картофеля с сосисками
  • ●5 картофелин
  • ●4 сосиски
  • ●2 яйца
  • ●100 г твердого сыра
  • ●масло
  • ●зеленый лук
  • ●черный молотый перец
  • ●соль

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

 

2. Капустная запеканка с сосисками

  • ●кочан капусты
  • ●4-5 сосисок
  • ●3 средние луковицы
  • ●1 морковь
  • ●3 небольших яблока
  • ●2 яйца
  • ●сыр
  • ●3-4 ст. ложки муки
  • ●сливочное масло или маргарин
  • ●зелень
  • ●соль, перец
  • ●панировочные сухари

Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр - на мелкой, сосиски режем кружочками.

Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой - капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

 

3. Запеканка овощная с сосисками

  • ●1 кг картошки,
  • ●1 л банка горошка,
  • ●4 головки лука,
  • ●0,5 кг сосисек,
  • ●по 2-3 помидорины и перца,
  • ●зелень по вкусу.
  • Для соуса:
  • ●200 мл сметаны,
  • ●200 г. сыра,
  • ●1 яйцо,
  • ●1 стакан воды,
  • ●2 ст.ложки муки,
  • ●соль,
  • ●перец по вкусу.

Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.

Пожарить молочные телячьи сосиски .
В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

 

4. Рисовая запеканка с сосисками:

  • ●2 ст. круглозерного риса,
  • ●4 яйца,
  • ●2 крупные луковицы,
  • ●1 пучок укропа,
  • ●8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром),
  • ●3 ст.л сметаны,
  • ●50 гр. твердого сыра,
  • ●соль,
  • ●перец,
  • ●любимые специи по вкусу.

Отварить рис, дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

 

5. Запеканка макаронная с сосисками

  • ●125 г макарон
  • ●2 луковицы
  • ●1 ст. л. томатного пюре
  • ●2-3 сосиски
  • ●250 г сыра
  • ●30 г сливочного масла
  • ●соль, перец по вкусу
  • ●свежая зелень
  • ●майонез

Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

 

6. Курица по-королевски с сосисками

  • ●крупная курица около 3 кг
  • ●чеснок 2 зубчика
  • ●кабачок среднего размера
  • ●репчатый лук 80 г
  • ●баклажаны 200 г
  • ●сосиски в натуральной оболочке 200 г
  • ●сливки 80 г
  • ●оливковое масло 10 ст. л.
  • ●хлеб 8 ломтиков
  • ●яйца 2 шт.
  • ●тимьян, соль, перец по вкусу
  • для лукового мармелада:
  • ●сливочное масло 80 г
  • ●репчатый лук 60 г
  • ●херес 1/4 стакана

Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. . Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

 

7. Жаркое с беконом и сосисками

  • ●800 г молодого картофеля
  • ●75 г бекона
  • ●2 луковицы
  • ●4 помидора
  • ●2 ст. л. растительного масла
  • ●сосиски 300 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

 

8. Пенне с сосисками и сладким перцем

  • ● 8 сосисок
  • ● 1/4 чашки оливкового масла
  • ● 1 большая луковица, мелко порезанная
  • ● 4 зубка чеснока, мелко порезанных
  • ● 2 болгарских перца, тонко порезанных
  • ● 1/4 чашки порубленной петрушки
  • ● 2 ст. л. хереса
  • ● 2 чашки томатного сока
  • ● соль
  • ● 450 г макарон пенне

В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

 

9. Мясо с брокколи и сосисками

  • ●1 маленькая луковица
  • ●1 ч. ложка растительного масла
  • ●соль, молотый черный перец
  • ●1 ч. ложка горчицы
  • ●сушеный тимьян на кончике ножа
  • ●1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)
  • ●подкопченые сосиски 3 шт.
  • ●1/2 яблока
  • ●1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.


@темы: второе, рецепты

23:02 

французские круассаны

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
  • Мука пшеничная 0.5 ст
  • Пудра сахарная 2-3 ст л.
  • Начинка по вкусу

Как готовить:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

 


@темы: десерты, рецепты

22:46 

Яичный коблер

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 1 нарезной белый батон,
  • 4 яйца,
  • 3 помидора,
  • 0,5 кг ветчины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на "ребро";) в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.


@темы: второе, рецепты

22:29 

французский постный суп

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • картофель (2 клубня),
  • морковь (1 шт.),
  • лук репчатый (1 головка),
  • капуста (кусок размером с две картошины),
  • зеленый горошек консервированный (1/2 банки),
  • небольшой пучок петрушки и укропа, соль.

В горячую воду положить очищенный и нарезанный картофель, добавить очищенную и измельченную морковь, мелко накрошенную луковицу. После закипания посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Минут через 15 добавить кусочки капусты. Дать ей 7 минут прокипеть и добавить в суп горошек вместе с жидкостью из банки, мелко порезанную зелень. Как только вода забурлила, выключить и дать настояться в течение 10 минут.


@темы: первое, рецепты

ekatverdohleb

главная