• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: второе (список заголовков)
18:37 

надо-надо сохранить. положим начало рецептам)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
04.03.2014 в 02:35
ann_ds:

за последние полгода прогресс на кухне очевиден! я даже примирилась со странными-странными общажными плитами, которые непредсказуемы: то не греют вообще, то отжаривают по полной. люблю это чувство, когда хочется взять и КОРМИТЬ.

а пока на соседней кровати соседка Катюня пытается уснуть, меня торкнуло слить сюда обещанный ей рецепт :)
сразу говорю, было две вариации. первая была идеальна и вообще любовь с первого взглядаукуса, вторая получилась сама собой, но тоже улетает за милую душу.

курица с овощами в сливках

рецепт



URL записи

@темы: второе, рецепты

23:20 

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 400 г брокколи (или цветной капусты)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).


 


@темы: второе, рецепты

16:56 

Картофельные палочки с сыром

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль, др. специи - по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

 


@темы: второе, рецепты

17:02 

Куриные котлеты по французски

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты
  • -900 гр филе куриной грудки грудки
  • -5 яиц
  • -1 столовая ложка майонеза
  • -2 столовых ложки муки с горкой
  • -12 пучка зеленого лука
  • -Соль, перец
  • -Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

 


@темы: второе, рецепты

18:02 

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • любой мясной фарш,
  • лук, чеснок,
  • яйцо,
  • соль, перец,
  • отварной рис

Перемешиваем.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.

@темы: второе, рецепты

19:52 

Запеканка с куриным филе и овощами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч.л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки


@темы: второе, рецепты

19:56 

хитрости в приготовлении котлет

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба - без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце - льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) - при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
- частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
- полная панировка (венская панировка): мука - яйцо - сухари;
- иногда используют двойную панировку: мука - яйцо - сухари - яйцо - сухари);
- куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.


@темы: второе, рецепты, хитрости-мудрости

21:04 

макароны с соусом из брокколи

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 1 крупный кочан брокколи,
  • 200-300 г ракушек, улиток, спиралек или других видов пасты средних размеров,
  • 100-200 г грибов (лисичек),
  • 1 луковица,
  • 1 головка молодого чеснока,
  • Соль, перец, сок лайма, оливковое масло, сыр - по вкусу.

Приготовление:

1. Отделите соцветия брокколи от стеблей. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды, слегка посолите, положите туда крупно нарезанные стебли брокколи и варите до их размягчения (около 10 минут). Выньте стебли из воды, растолките в пюре при помощи блендера, добавьте соль, перец и сок лайма. Соус готов. В ту же воду, в которой варились стебли брокколи, всыпьте макароны и варите согласно инструкции. За несколько минут до готовности всыпьте в кастрюлю соцветия брокколи и варите еще 2-3 минуты. Воду слейте.
2. Пока варятся макароны, приготовим грибы.
3. На сковороде обжарьте грибы с луком и чесноком. Если используете лисички, выложите их в сухую сковороду, прогрейте, чтобы вытопились все соки и слейте жидкость. Добавьте масло, лук, чеснок и жарьте до готовности (около 15 минут).
4. Всыпьте в сковороду с грибами готовые макароны с брокколи, добавьте соус, перемешайте и потушите на слабом огне 1-2 минуты. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте сыром.


@темы: рецепты, второе

22:13 

овощное рагу

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Баклажаны 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Помидоры 7 штук
  • Огурцы 3 штуки
  • Чеснок ½ головки
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки
  • Базилик 2 столовые ложки
  • Шафран 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 50 г

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.


@темы: второе, рецепты

22:19 

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 500 г куриного филе
  • 700 г квашеной капусты
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле обжарить лук на растительном масле.

Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.

Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30-40 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.


@темы: второе, рецепты

22:46 

Яичный коблер

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 1 нарезной белый батон,
  • 4 яйца,
  • 3 помидора,
  • 0,5 кг ветчины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на "ребро";) в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.


@темы: второе, рецепты

16:14 

Вкусные блюда с сосисками

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1. Запеканка из картофеля с сосисками
  • ●5 картофелин
  • ●4 сосиски
  • ●2 яйца
  • ●100 г твердого сыра
  • ●масло
  • ●зеленый лук
  • ●черный молотый перец
  • ●соль

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

 

2. Капустная запеканка с сосисками

  • ●кочан капусты
  • ●4-5 сосисок
  • ●3 средние луковицы
  • ●1 морковь
  • ●3 небольших яблока
  • ●2 яйца
  • ●сыр
  • ●3-4 ст. ложки муки
  • ●сливочное масло или маргарин
  • ●зелень
  • ●соль, перец
  • ●панировочные сухари

Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр - на мелкой, сосиски режем кружочками.

Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой - капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

 

3. Запеканка овощная с сосисками

  • ●1 кг картошки,
  • ●1 л банка горошка,
  • ●4 головки лука,
  • ●0,5 кг сосисек,
  • ●по 2-3 помидорины и перца,
  • ●зелень по вкусу.
  • Для соуса:
  • ●200 мл сметаны,
  • ●200 г. сыра,
  • ●1 яйцо,
  • ●1 стакан воды,
  • ●2 ст.ложки муки,
  • ●соль,
  • ●перец по вкусу.

Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.

Пожарить молочные телячьи сосиски .
В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

 

4. Рисовая запеканка с сосисками:

  • ●2 ст. круглозерного риса,
  • ●4 яйца,
  • ●2 крупные луковицы,
  • ●1 пучок укропа,
  • ●8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром),
  • ●3 ст.л сметаны,
  • ●50 гр. твердого сыра,
  • ●соль,
  • ●перец,
  • ●любимые специи по вкусу.

Отварить рис, дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

 

5. Запеканка макаронная с сосисками

  • ●125 г макарон
  • ●2 луковицы
  • ●1 ст. л. томатного пюре
  • ●2-3 сосиски
  • ●250 г сыра
  • ●30 г сливочного масла
  • ●соль, перец по вкусу
  • ●свежая зелень
  • ●майонез

Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

 

6. Курица по-королевски с сосисками

  • ●крупная курица около 3 кг
  • ●чеснок 2 зубчика
  • ●кабачок среднего размера
  • ●репчатый лук 80 г
  • ●баклажаны 200 г
  • ●сосиски в натуральной оболочке 200 г
  • ●сливки 80 г
  • ●оливковое масло 10 ст. л.
  • ●хлеб 8 ломтиков
  • ●яйца 2 шт.
  • ●тимьян, соль, перец по вкусу
  • для лукового мармелада:
  • ●сливочное масло 80 г
  • ●репчатый лук 60 г
  • ●херес 1/4 стакана

Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. . Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

 

7. Жаркое с беконом и сосисками

  • ●800 г молодого картофеля
  • ●75 г бекона
  • ●2 луковицы
  • ●4 помидора
  • ●2 ст. л. растительного масла
  • ●сосиски 300 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

 

8. Пенне с сосисками и сладким перцем

  • ● 8 сосисок
  • ● 1/4 чашки оливкового масла
  • ● 1 большая луковица, мелко порезанная
  • ● 4 зубка чеснока, мелко порезанных
  • ● 2 болгарских перца, тонко порезанных
  • ● 1/4 чашки порубленной петрушки
  • ● 2 ст. л. хереса
  • ● 2 чашки томатного сока
  • ● соль
  • ● 450 г макарон пенне

В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

 

9. Мясо с брокколи и сосисками

  • ●1 маленькая луковица
  • ●1 ч. ложка растительного масла
  • ●соль, молотый черный перец
  • ●1 ч. ложка горчицы
  • ●сушеный тимьян на кончике ножа
  • ●1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)
  • ●подкопченые сосиски 3 шт.
  • ●1/2 яблока
  • ●1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.


@темы: второе, рецепты

23:16 

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • куриное филе - 500 г;
  • кабачок - 200 г;
  • рис (вареный) - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.


@темы: второе, рецепты

23:27 

Гречка с куриным филе и пармезаном

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Гречка 200 гр
  • Куриное филе 2 куска
  • овощной или куриный бульон 500мл
  • сливочное масло 2ст.л.
  • пармезан

На разогретую сковородку всыпать гречку и на небольшом огне поджарить до слабого орехового запаха.Влить бульон и помешивая периодически уварить до готовности,огонь выключить.Добавить масло,размешать и плотно закрыть крышкой.
Куриное филе порезать ломтиками толщиной в сантиметр.Разогреть сковородку-гриль,капнуть чу-чуть масла и запечь филе с двух сторон.Порезать маленкими кусочками.Соль по вкусу.
На тарелку выложить готовую пропареную гречку,сверху кусочки филе и посыпать свеженатертым пармезаном.

 


@темы: второе, рецепты

23:41 

Риболлита

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Пекинская капуста 1 штука
  • Куриный бульон 700 мл
  • Картофель 3 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Томатное пюре 300 г
  • Белая фасоль 300 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Шпинат 2 пучка
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Хлеб деревенский 150 г
  • Красный лук 1 головка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 2 час.20 мин.

1 Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности.

2 В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.

3 Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.

4 Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.

5 Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.

6 Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.

7 Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.


@темы: второе, рецепты

18:13 

Куриные маффины с овощами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты (на 10 шт):

 

  • грудка 200гр
  • овощи (Я брала морковь, горошек, кабачок)
  • отруби пшеничные (или пшеничные и ржаные) - 3 ст л. - 30гр.
  • мука цельнозерновая пшеничная или ржаная 3-4ст.л. - 50гр.
  • молоко 100мл
  • 2 крупных яйца или 3 обычных
  • соль, специи по вкусу

 

Овощи и грудку нарезать. Если Вы берете замороженные, то предварительно залить их кипятком.

В миске смешать яйца, молоко, соль и специи (чеснок). Добавить муку и отруби. Хорошо перемешать.

К тесту добавить овощи и грудку. Выложить все в формы. К бумажным формочкам все прилипает.

Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут (до готовности) при 180-190гр.


@темы: второе, здоровье, рецепты, фигура

18:22 

Курица для мангала или шашлыка

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

  • Курица - 2 кг.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Базилик фиолетовый- 1 п.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец острый - 1 стручок
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Курицу порезать на порционные куски. Если у вас не целая курица, а бедрышки, просто разрежьте их на два куска.
Для маринада растолочь в ступке листья базилика, чеснок, острый перец (по желанию) и хмели-сунели.
Перемешать с йогуртом или кефиром и растительным маслом. Хорошо посолить.
Куски курицы перемешать с маринадом в стеклянной посуде. Убрать в холодильник на 12-24 часа. Очистить курицу от излишков маринада. Положить куски курицы в решетку для запекания, если есть, или просто готовить на решетке, над углями, часто переворачивая, около 25 минут.

 


@темы: второе, рецепты

ekatverdohleb

главная