Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерты (список заголовков)
18:46 

Кееееексики! *_* Нннада.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
11.09.2011 в 02:54
Пишет ann_ds:

ну, собственно, кексы готовы, вся кухня в присыпке и шоколадной глазури, но это мелочи. главное - что оказалось на удивление просто и вкусно!


рецепт

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:11 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
27.05.2013 в 14:44
Пишет Teressa:

рецептик, который можно назвать "если у вас гости через час, а к чаю ничего нет



На 6 кексов вам понадобится:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 3/4 ст. муки (примерно)
- сахар по вкусу (я люблю сладкое, потому кладу сахара немного меньше, чем муки)
- изюм, орехи или любая другая начинка

Включаем духовку на разогрев.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром до однородной массы, постепенно добавляем яйца, затем муку, коньяк и изюм (или ваш вариант начинки).
Всё, тесто готово. Смазываем формочки маслом, заполняем тестом (учтите, что во время выпекания оно поднимется), ставим в духовку, уже разогревшуюся до 200 гр (по крайней мере наша успевает разогреться) и оставляем минут на 20-25.
После извлечения из духовки посыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусные они и горячие и холодные. Но мне горячие нравятся больше
Можно делать уже и с изюмом и с орехами, вкусно в любом случае.)

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:13 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
26.03.2011 в 23:35
Пишет Катея:

В продолжение темы слоеного теста (;

Замороженное слоеное тесто.
Курица (на фото именно с куриным филе)/ветчина/шампиньоны.
Сыр.
Сыр потереть на терке, мясо или грибы порезать (если куриное филе сырое, то обжарить на сковородке на большом огне несколько минут и дать остыть). Начинку перемешать.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. В центр кладется начинка, сощипываются сначала каждый из четырех углов, а потом по два ближних друг к другу. Получается "лодочка" с начинкой. Выпекается в разогретой духовке около 10 минут (тесто должно зарумяниться).
Приятного аппетита (;
читать дальше

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:16 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
27.12.2012 в 17:02
Пишет Chef De Cuisine:

Глазированные сырки
Ингредиенты:

- 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао)
- 200 гр. творога обезжиренного
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Силиконовая форма (не очень глубокая).

Приготовление:

1. Растопить шоколад на паровой бане.
2. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. 3.Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
4. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5
5. В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого сливочное масло натрите на мелкой терке.
6. Затем творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
7. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Опять ставите в морозильник, но уже 10 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

URL записи

@темы: рецепты, десерты

19:18 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
27.12.2012 в 16:57
Пишет Chef De Cuisine:

Рулет за 5 минут
Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:


Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:37 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
16.04.2013 в 04:46
Пишет Счастье быть женщиной:

Мини-чиз-кейки с клубникой
- 50 г сливочного масла
- 6 шт песочного печенья (измельчить)
- 250 г творога или сливочного сыра
- 50 г сахарной пудры
- цедра 1 и сок 1/2 лимона
- ванилин
- 150 мл сметаны
- 1-2 стол. лож. крахмала
- 2 стол. лож. клубничного джема
- 3 клубники (разрезать пополам)


читать дальше



URL записи

@темы: рецепты, десерты

07:23 

апельсиновые булочки

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

300 гр муки

  • 20 гр слив масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст л сах пудры
  • 30 гр слив масла
  • 2 ст л апельсин сока
  • 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока

 

Приготовление:л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.


@темы: рецепты, десерты

17:23 

Конфеты из кураги, изюма и орехов

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Состав:
  • курага - 200 гр
  • изюм - 100 гр
  • апельсин - 0,5 шт
  • грецкие орехи - 50 гр для конфет
  • фундук - 15-20 шт
  • кокосовая стружка - 20 гр для посыпки
  • измельченные грецкие орехи - 30 гр для посыпки

Приготовление:
Курагу и изюм перебрать, хорошо промыть.
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Воду слить.
Сухофрукты просушить.
Пропустить вместе с грецкими орехами (50 гр) через мясорубку или измельчить в блендере.
Из половины апельсина выжать сок.
Добавить сок к массе из сухофруктов и орехов.
Хорошо перемешать.
Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики.
В серединку каждого положить фундук.
Каждый шарик обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.
Убрать в холодильник на 30 минут.

 


@темы: рецепты, десерты

17:33 

Творожный манник

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:
  • - 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • - 3 куриных яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан манной крупы
  • - 100 мл. сметаны
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 2 ч. ложки ванильного сахара
  • - 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Добавить ягоды (если используете), осторожно перемешать, выложить в форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.


@темы: десерты, рецепты

17:40 

Творожная запеканка с фруктами/ягодами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • обезжиренный творог - 200 г (впрочем, можно любой)
  • яблоко - половинка (можно использовать любые фрукты и ягоды)
  • белок яйца - 1-2 штуки
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом или лимонным соком)
  • немного сахара или сахарной пудры, если хотите, чтобы было слаще

 

Приготовление

Если вы используете обезжиренный творог, то калорийность запеканки существенно снижается!
Итак:
1) взбиваем белок в густую белую пену
2) трем яблоко на терке
3) смешиваем белок с творогом, добавляем яблоко. Хорошо перемешиваем
4) Добавляем в полученную массу гашеную соду, еще раз хорошо вымешиваем.
5) выкладываем массу в формочки (я использую формочки для маффинов), ставим в духовку и ждем 20-30 мин до зарумянивания.

 


@темы: десерты, рецепты

19:12 

Творожные сырники с молочным шоколадом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 300 гр сухого творога,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. ложки манной крупы,
  • растительное масло для жарки,
  • мука для панировки
  • + по кубику шоколада в каждый сырок.

Творог размять, добавить все остальные ингредиенты, массу разделить на равные части (у меня 8 шт.), сформировать сырник с шоколадом внутри , обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно.


@темы: десерты, рецепты

19:15 

клубничный тирамису

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Клубника -200 г
  • Холодное молоко -0,5 стакана
  • Творог маложирный 500гр
  • Темный горький шоколад - 50 г
  • Кофе вареный 2ст. л
  • Банан 2 шт

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


@темы: десерты, рецепты

19:18 

Творожно-яблочные лепешки

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Состав:
  • творог обезжиренный 200 грамм
  • яблоко 80 грамм
  • яйцо 1 шт
  • отруби (перемолотые) - 15 грамм
  • разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.


@темы: десерты, рецепты

19:21 

яблочные оладьи

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 1 среднее яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 20 гр муки (2 ст.л)

Приготовление:

Яблоко натереть на терке,добавить яйцо и муку,обжарить на сковороде.
Можно добавить немного корицы.

 


@темы: десерты, рецепты

19:34 

Пахлава крымская медовая (баклава)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Газированная или простая вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
  • Сода - 1 ч. л. без верха
Для фритюра:
  • Масло подсолнечное рафинированное - 500-700 мл
Для медового сиропа:
  • Вода - 1,5 стак
  • Сахар - 1 стак.
  • Мед - 4 полные ст. л.
Способ приготовления:

 

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть - минут15-20 - тогда при слои не слипнутся. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы:

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

 


@темы: рецепты, десерты

19:48 

Блинные рулетики с творожно - кокосовой начинкой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Молоко - 200 мл;
  • Вода - 200 мл;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/3 ч.л.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.;
  • Сода - 1/4 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 270 г;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Творог (обезжиренный) - 300 г;
  • Йогурт (классический нежирный) - 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.;
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.;

В глубокой чашке соединить молоко с водой,добавить яйцо,растительное масло,сахар,соль и перемешать.
Затем добавить соду и 1,5 стакана муки,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Тесто разделить на две равные части,в одну часть добавить какао-порошок,в другую часть добавить 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,испечь светлые и тёмные блины,каждый блин,пока горячий, смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито,добавить классический йогурт,сахарную пудру и кокосовую стружку.
Перемешать.
На тёмный блин равномерно выложить подготовленную творожно - кокосовую массу.
Сверху положить светлый блин и равномерно выложить творожно - кокосовую массу.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Из остальных блинов и творожно - кокосовой массы таким же образом приготовить рулетики.


@темы: десерты, рецепты

20:10 

Торты без выпечки (5 рецептов)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
  • творог - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
  • крупинок.)
  • сметана 20% жирности - 500 г
  • сливочное масло - 180 г
  • песочное печенье - 400 г
  • желатин -30 г
  • сахарный песок - 1 стакан
  • виноград - 500-700 г
  • грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

 

2.Птичье молоко без выпечки

  • 30 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1 стакан молока
  • 400 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе
  • свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

  • 250 г бисквитного печенья
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст вареной сгущёнки
  • 1/2 ст сливок 38%
  • Для мусса с сгущённым молоком:
  • 2 уп сливок 38%(500 мл)
  • 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
  • 2 ст.л вареной сгущёнки
  • Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок 38%
  • 50 г сливочного масла
  • Для украшения: вареная сгущёнка

Приготовление:

Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

 

5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки

  • Основа: - 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
  • - 150 г сливочного масла
  • - 2 ст. л. какао
  • Для крема: * 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг";)
  • * 200 мл сливок 33-35%
  • * 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
  • * 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
  • * 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
  • * 50 г сахара
  • Дополнительно: + 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
  • + 200 мл красного вина
  • + 2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).


@темы: торты, рецепты, десерты

21:17 

Цветные карандаши к чаю :)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 100 гр сливочного масла
  • 200-250 гр муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.


@темы: десерты, рецепты

21:23 

ватрушка с киви и имбирем

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Для теста. * 100 г сахара,
  • * 150 г муки,
  • * 100 г сливочного масла,
  • * 2 куриных яйца,
  • * 50-60 г грецких орехов,
  • * 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
  • * 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом),
  • * 0,5 ч. ложки молотой корицы.
  • Для крема. - 100 г творога,
  • - 150 г творожного сыра,
  • - 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
  • - несколько киви.
  • Для пропитки + Сок из половины апельсина.

1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.


@темы: десерты, рецепты

23:02 

французские круассаны

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
  • Мука пшеничная 0.5 ст
  • Пудра сахарная 2-3 ст л.
  • Начинка по вкусу

Как готовить:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

 


@темы: десерты, рецепты

ekatverdohleb

главная