Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

давай просто будем.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Glee CastIn Your Eyes

Love I get so lost, sometimes
Days pass and this emptiness fills my heart
When I want to run away
I drive off in my car
But whichever way I go
I come back to the place you are

All my instincts, they return
And the grand facade, so soon will burn
Without a noise, without my pride
I reach out from the inside

In your eyes
The light the heat
In your eyes
I am complete
In your eyes
I see the doorway to a thousand churches
In your eyes
The resolution of all my fruitless searches
In your eyes
Oh, I see the light and the heat
In your eyes
Oh, I want to be that complete
I want to touch the light
The heat I see in your eyes

Love, I don't like to see so much pain
So much wasted and this moment keeps slipping away
I get so tired of working so hard for our survival
I look to the time with you to keep me awake and alive

And all my instincts, they return
And the grand facade, so soon will burn
Without a noise, without my pride
I reach out from the inside

In your eyes
The light the heat
In your eyes
I am complete
In your eyes
I see the doorway to a thousand churches
In your eyes
The resolution of all my fruitless searches
In your eyes
Oh, I see the light and the heat
In your eyes
Oh, I want to be that complete
I want to touch the light,
The heat I see in your eyes


18:37 

надо-надо сохранить. положим начало рецептам)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
04.03.2014 в 02:35
ann_ds:

за последние полгода прогресс на кухне очевиден! я даже примирилась со странными-странными общажными плитами, которые непредсказуемы: то не греют вообще, то отжаривают по полной. люблю это чувство, когда хочется взять и КОРМИТЬ.

а пока на соседней кровати соседка Катюня пытается уснуть, меня торкнуло слить сюда обещанный ей рецепт :)
сразу говорю, было две вариации. первая была идеальна и вообще любовь с первого взглядаукуса, вторая получилась сама собой, но тоже улетает за милую душу.

курица с овощами в сливках

рецепт



URL записи

@темы: второе, рецепты

18:46 

Кееееексики! *_* Нннада.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
11.09.2011 в 02:54
Пишет ann_ds:

ну, собственно, кексы готовы, вся кухня в присыпке и шоколадной глазури, но это мелочи. главное - что оказалось на удивление просто и вкусно!


рецепт

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:11 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
27.05.2013 в 14:44
Пишет Teressa:

рецептик, который можно назвать "если у вас гости через час, а к чаю ничего нет



На 6 кексов вам понадобится:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 3/4 ст. муки (примерно)
- сахар по вкусу (я люблю сладкое, потому кладу сахара немного меньше, чем муки)
- изюм, орехи или любая другая начинка

Включаем духовку на разогрев.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром до однородной массы, постепенно добавляем яйца, затем муку, коньяк и изюм (или ваш вариант начинки).
Всё, тесто готово. Смазываем формочки маслом, заполняем тестом (учтите, что во время выпекания оно поднимется), ставим в духовку, уже разогревшуюся до 200 гр (по крайней мере наша успевает разогреться) и оставляем минут на 20-25.
После извлечения из духовки посыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусные они и горячие и холодные. Но мне горячие нравятся больше
Можно делать уже и с изюмом и с орехами, вкусно в любом случае.)

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:13 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
26.03.2011 в 23:35
Пишет Катея:

В продолжение темы слоеного теста (;

Замороженное слоеное тесто.
Курица (на фото именно с куриным филе)/ветчина/шампиньоны.
Сыр.
Сыр потереть на терке, мясо или грибы порезать (если куриное филе сырое, то обжарить на сковородке на большом огне несколько минут и дать остыть). Начинку перемешать.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. В центр кладется начинка, сощипываются сначала каждый из четырех углов, а потом по два ближних друг к другу. Получается "лодочка" с начинкой. Выпекается в разогретой духовке около 10 минут (тесто должно зарумяниться).
Приятного аппетита (;
читать дальше

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:16 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
27.12.2012 в 17:02
Пишет Chef De Cuisine:

Глазированные сырки
Ингредиенты:

- 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао)
- 200 гр. творога обезжиренного
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Силиконовая форма (не очень глубокая).

Приготовление:

1. Растопить шоколад на паровой бане.
2. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. 3.Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
4. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5
5. В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого сливочное масло натрите на мелкой терке.
6. Затем творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
7. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Опять ставите в морозильник, но уже 10 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

URL записи

@темы: рецепты, десерты

19:18 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
27.12.2012 в 16:57
Пишет Chef De Cuisine:

Рулет за 5 минут
Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:


Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

URL записи

@темы: десерты, рецепты

19:37 

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
16.04.2013 в 04:46
Пишет Счастье быть женщиной:

Мини-чиз-кейки с клубникой
- 50 г сливочного масла
- 6 шт песочного печенья (измельчить)
- 250 г творога или сливочного сыра
- 50 г сахарной пудры
- цедра 1 и сок 1/2 лимона
- ванилин
- 150 мл сметаны
- 1-2 стол. лож. крахмала
- 2 стол. лож. клубничного джема
- 3 клубники (разрезать пополам)


читать дальше



URL записи

@темы: рецепты, десерты

23:06 

Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 150г огурцов;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • банка консервированной горбуши или кеты;
  • 120г риса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. растительного масла.

1. Заранее перед приготовлением отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым, и охладите его.
2. Огурцы порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке.
3. Рыбу поломать на крупные кусочки, лук мелко порезать.
4. Затем перемешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком, растительным маслом, можно добавить несколько ложек сока из консервов. Посолить, поперчить по вкусу.

На 100г. - 128ккал.


@темы: рецепты, салаты

23:20 

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 400 г брокколи (или цветной капусты)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).


 


@темы: второе, рецепты

07:23 

апельсиновые булочки

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

300 гр муки

  • 20 гр слив масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст л сах пудры
  • 30 гр слив масла
  • 2 ст л апельсин сока
  • 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока

 

Приготовление:л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.


@темы: рецепты, десерты

16:56 

Картофельные палочки с сыром

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль, др. специи - по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

 


@темы: второе, рецепты

17:02 

Куриные котлеты по французски

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты
  • -900 гр филе куриной грудки грудки
  • -5 яиц
  • -1 столовая ложка майонеза
  • -2 столовых ложки муки с горкой
  • -12 пучка зеленого лука
  • -Соль, перец
  • -Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

 


@темы: второе, рецепты

17:23 

Конфеты из кураги, изюма и орехов

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Состав:
  • курага - 200 гр
  • изюм - 100 гр
  • апельсин - 0,5 шт
  • грецкие орехи - 50 гр для конфет
  • фундук - 15-20 шт
  • кокосовая стружка - 20 гр для посыпки
  • измельченные грецкие орехи - 30 гр для посыпки

Приготовление:
Курагу и изюм перебрать, хорошо промыть.
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Воду слить.
Сухофрукты просушить.
Пропустить вместе с грецкими орехами (50 гр) через мясорубку или измельчить в блендере.
Из половины апельсина выжать сок.
Добавить сок к массе из сухофруктов и орехов.
Хорошо перемешать.
Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики.
В серединку каждого положить фундук.
Каждый шарик обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.
Убрать в холодильник на 30 минут.

 


@темы: рецепты, десерты

17:33 

Творожный манник

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:
  • - 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • - 3 куриных яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан манной крупы
  • - 100 мл. сметаны
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 2 ч. ложки ванильного сахара
  • - 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Добавить ягоды (если используете), осторожно перемешать, выложить в форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.


@темы: десерты, рецепты

17:40 

Творожная запеканка с фруктами/ягодами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Ингредиенты:

 

  • обезжиренный творог - 200 г (впрочем, можно любой)
  • яблоко - половинка (можно использовать любые фрукты и ягоды)
  • белок яйца - 1-2 штуки
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом или лимонным соком)
  • немного сахара или сахарной пудры, если хотите, чтобы было слаще

 

Приготовление

Если вы используете обезжиренный творог, то калорийность запеканки существенно снижается!
Итак:
1) взбиваем белок в густую белую пену
2) трем яблоко на терке
3) смешиваем белок с творогом, добавляем яблоко. Хорошо перемешиваем
4) Добавляем в полученную массу гашеную соду, еще раз хорошо вымешиваем.
5) выкладываем массу в формочки (я использую формочки для маффинов), ставим в духовку и ждем 20-30 мин до зарумянивания.

 


@темы: десерты, рецепты

18:02 

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • любой мясной фарш,
  • лук, чеснок,
  • яйцо,
  • соль, перец,
  • отварной рис

Перемешиваем.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.

@темы: второе, рецепты

18:12 

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Нам понадобится:

 

  • Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
  • Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной. Мята, базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
  • Банки или кувшины. Желательно с крышками.
  • Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
  • Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
  • Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

 

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином
Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике - около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

 

 


@темы: напитки, рецепты

19:12 

Творожные сырники с молочным шоколадом

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 300 гр сухого творога,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. ложки манной крупы,
  • растительное масло для жарки,
  • мука для панировки
  • + по кубику шоколада в каждый сырок.

Творог размять, добавить все остальные ингредиенты, массу разделить на равные части (у меня 8 шт.), сформировать сырник с шоколадом внутри , обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно.


@темы: десерты, рецепты

19:15 

клубничный тирамису

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Клубника -200 г
  • Холодное молоко -0,5 стакана
  • Творог маложирный 500гр
  • Темный горький шоколад - 50 г
  • Кофе вареный 2ст. л
  • Банан 2 шт

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


@темы: десерты, рецепты

ekatverdohleb

главная