Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

чередушка-питьевушка :3

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)

2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) )

3 ДЕНЬ: питьевой

4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) )

5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)

6 ДЕНЬ: питьевой

7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)


@темы: диеты, здоровье, фигура

22:29 

французский постный суп

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • картофель (2 клубня),
  • морковь (1 шт.),
  • лук репчатый (1 головка),
  • капуста (кусок размером с две картошины),
  • зеленый горошек консервированный (1/2 банки),
  • небольшой пучок петрушки и укропа, соль.

В горячую воду положить очищенный и нарезанный картофель, добавить очищенную и измельченную морковь, мелко накрошенную луковицу. После закипания посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Минут через 15 добавить кусочки капусты. Дать ей 7 минут прокипеть и добавить в суп горошек вместе с жидкостью из банки, мелко порезанную зелень. Как только вода забурлила, выключить и дать настояться в течение 10 минут.


@темы: первое, рецепты

22:19 

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 500 г куриного филе
  • 700 г квашеной капусты
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле обжарить лук на растительном масле.

Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.

Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30-40 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.


@темы: второе, рецепты

22:16 

салат "Аленка"

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1) Шампиньоны 750 гр.,
2) Крабовые палочки 400 гр.,
3) Яйцо 250 гр.,
4) Огурец 400 гр.,
5) Лук репчатый 100 гр.,
6) Йогурт 0% 150 мл.
7) Зелень, соль - по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить. Грибы поджарить с луком. Огурцы и яйца порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой. Все смешать, посолить, добавить зелень. Заправить салат йогуртом.


@темы: рецепты, салаты

22:13 

овощное рагу

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Баклажаны 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Помидоры 7 штук
  • Огурцы 3 штуки
  • Чеснок ½ головки
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки
  • Базилик 2 столовые ложки
  • Шафран 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 50 г

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.


@темы: второе, рецепты

22:08 

20-дневная (почтиБУЧ)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Исключаются: вино, водка, пиво, лимонад, сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картофель, макароны.
Обязательно: 1 таблетка поливитаминов в день

В течение 20 дней чередуются белковые и овощные дни. Голодные дни не повторяются, устраиваются в начале и в середине диеты. При строгом соблюдении диеты достигается потеря в весе - 12-15 кг.

 

Два голодных дня: 1 л молока (кефира) в день, 2 кусочка черного хлеба.

 

Два белковых дня:
Утро: чашка кофе, кусок черного хлеба, 0.5 чайной ложки сливочного масла, 1.5 чайной ложки меда.
Обед (13:00):
первое - чашка бульона,
второе - кусок отварного мяса или рыбы (100 г), кусок черного хлеба.
Полдник (16:00): стакан молока или чая с медом.
Ужин (19:00): кусок отварного мяса или рыбы (100 г), или нежирной ветчины, или 2 яйца, или 50 г сыра, стакан кефира, кусок черного хлеба.

 

Два овощных дня:
Утро: 2 яблока или апельсин, можно ягоды.
Обед (13:00):
первое - овощной суп без масла и сметаны (можно с растительным маслом), кусок черного хлеба,
второе - салат или винегрет без картошки, отварная капуста или овощная котлета, или овощное рагу, или фаршированный овощами перец.
Полдник (16:00): фрукты, ягоды
Ужин (19:00): салат, винегрет без картошки, кусок черного хлеба, стакан чая с медом.


@темы: диеты, здоровье, фигура

22:06 

Радикальная диета

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Продолжительность - 14 дней.
Потери в весе - до 20 кг.
Сложность - 4 балла (по пятибалльной системе).
Адаптация - 2-3 дня.
Эта диета достаточно эффективна и рассчитана на две недели. Наберитесь терпения - оно вам очень потребуется. Без согласия врача использовать не рекомендуется. Весь рацион надо распределить на четыре приема пищи: утром; в обед; в 3-4 часа дня; вечером (не позже 18 часов); пить можно только воду - питьевую или минеральную.

Первая неделя
Понедельник
3 яйца или 5 картофелин средних размеров.

Вторник
100 г творога с нежирной сметаной, 200-250 г кефира или простокваши, вода.

Среда
2 небольших яблока, 0,5 л кефира, 1 л фруктового сока.

Четверг
400 г отварного говяжьего или куриного мяса, несладкий чай и (или) 200 г кефира.

Пятница
1 л минеральной воды, 0,5 кг яблок или груш. Если вы решили худеть зимой, то вместо свежих фруктов можно использовать сухофрукты, которые нужно запаривать кипятком.

Суббота
300 г кефира, молока или простокваши, 3 отварные картофелины.

Воскресенье
0,5 л кефира и минеральная вода.

 

Вторая неделя
Понедельник
200 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 небольших помидора, питьевая или минеральная вода.

Вторник
2 яблока, 100 г отварной говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом, несладкий чай (можно использовать сахарин или другой заменитель сахара).

Среда
100 г отварной говядины, 70 г ржаного хлеба, 2 яблока или груши.

Четверг
2 яйца, 100 г отварной говядины, 150 г ржаного хлеба, 0,5 л кефира, вода.

Пятница
0,5 л кефира, 3 отварные картофелины, яблоки (не болеe 700 г).

Суббота
300 г отварного куриного мяса, 2 средних огурца, 2 яйца, чай.

Воскресенье
Минеральная вода, 4 отварные картофелины, 2 яблока, 200 г кефира.


@темы: диеты, здоровье, фигура

22:04 

Чешская диета

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Длительность: 7 дней
Результат: минус 3-3,5 кг

Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой». Не знаем, как насчет «щадящей», но то, что интенсивное похудение на протяжении семи дней она обеспечивает, гарантировано. Если четко придерживаться предписаний врачей, то в сутки ваш организм будет получать примерно 1200-1300 ккал. И вместе с ними за счет рыбы, мяса, нежирных молочных продуктов, овощей и фруктов вы будете получать необходимое количество минеральных веществ, белков и витаминов. Употребление углеводов (сахар, мука, крахмал) в этой диете практически сведено к нулю. Исключено и употребление сахара (допускается небольшое количество сахарозаменителя) и ограничено количество жира (максимум 10 г в сутки). Питаться нужно дробно - в идеале шесть раз в день. Вот примерный перечень продуктов для «наполнения» меню.


1-й завтрак (7:30)
Чай или кофе без сахара (или с заменителем сахара); 1 яйцо или 50 г нежирного мяса, или 50 г сыра, или 70 г нежирного творога или 50 г черного хлеба (на выбор).
2-й завтрак (10:00)
Яблоко (можно заменить бананом, апельсином или грейпфрутом на выбор).
Обед (12:30)
100 г нежирного мяса (тушеного, отварного или приготовленного на гриле); 150 г отварного картофеля или 200 г овощного салата; минеральная вода, кофе или чай без сахара (или с заменителем сахара).
Полдник (15:30)
100 г свежих овощей или фруктов.
Ужин (18:00)
100 г сыра (можно заменить 2 яйцами или 100 г нежирного мяса); 100 г нежирного йогурта; 50 г черного хлеба.
Поздний ужин (21:00)
50 г вареной колбасы (можно заменить 50 г сыра, 1 яйцом или 50 г нежирного творога); 1 яблоко (или апельсин, помидор, банан - на выбор).


@темы: фигура, здоровье, диеты

22:01 

Сушка тела

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов.
Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.


На сушке можно:
1. Огурцы (не более 2 в день)
2. Свежая капуста, пекинская капуста
3. Зеленый перец
4. Редис
5. Кабачки
6. Сельдерей
7. Зелень
8. Лимоны
9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день)
10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков
11. Творог обезжиренный 200 гр. в день
12. Кефир не жирный 500 гр. в день
13. Молоко 100 мл. в день
14. Мясо курицы отварное
15. Рыба вареная, запеченная
16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день
17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве
18. Растительное масло нужно добавлять в салаты
19. Грибы 1 раз в неделю


Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро.


Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода.


В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться.
Внимание! Не рекомендуется худеть более, чем на 5кг в месяц, это может быть опасно для здоровья!


@темы: Здоровье, фигура, диеты

21:23 

ватрушка с киви и имбирем

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Для теста. * 100 г сахара,
  • * 150 г муки,
  • * 100 г сливочного масла,
  • * 2 куриных яйца,
  • * 50-60 г грецких орехов,
  • * 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
  • * 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом),
  • * 0,5 ч. ложки молотой корицы.
  • Для крема. - 100 г творога,
  • - 150 г творожного сыра,
  • - 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
  • - несколько киви.
  • Для пропитки + Сок из половины апельсина.

1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.


@темы: десерты, рецепты

21:17 

Цветные карандаши к чаю :)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 100 гр сливочного масла
  • 200-250 гр муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.


@темы: десерты, рецепты

21:07 

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • капуста пекинская (китайская) - 0,5 кочана,
  • кукуруза - 0,5 баночки,
  • яблоко - 1 шт,
  • лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)
  • кунжут - 1 чайная ложка

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком по вкусу, добавить кунжут.


@темы: рецепты, салаты

21:04 

макароны с соусом из брокколи

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • 1 крупный кочан брокколи,
  • 200-300 г ракушек, улиток, спиралек или других видов пасты средних размеров,
  • 100-200 г грибов (лисичек),
  • 1 луковица,
  • 1 головка молодого чеснока,
  • Соль, перец, сок лайма, оливковое масло, сыр - по вкусу.

Приготовление:

1. Отделите соцветия брокколи от стеблей. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды, слегка посолите, положите туда крупно нарезанные стебли брокколи и варите до их размягчения (около 10 минут). Выньте стебли из воды, растолките в пюре при помощи блендера, добавьте соль, перец и сок лайма. Соус готов. В ту же воду, в которой варились стебли брокколи, всыпьте макароны и варите согласно инструкции. За несколько минут до готовности всыпьте в кастрюлю соцветия брокколи и варите еще 2-3 минуты. Воду слейте.
2. Пока варятся макароны, приготовим грибы.
3. На сковороде обжарьте грибы с луком и чесноком. Если используете лисички, выложите их в сухую сковороду, прогрейте, чтобы вытопились все соки и слейте жидкость. Добавьте масло, лук, чеснок и жарьте до готовности (около 15 минут).
4. Всыпьте в сковороду с грибами готовые макароны с брокколи, добавьте соус, перемешайте и потушите на слабом огне 1-2 минуты. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте сыром.


@темы: рецепты, второе

20:24 

Книжульки :)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1) Сомерсет Моэм
«Бремя страстей человеческих»
«Луна и грош»
«Острие бритвы»
2) Федор Достоевский
«Братья Карамазовы»
«Бесы»
«Преступление и наказание»
«Униженные и оскорбленные»
«Бедные люди»
3) Антуан де Сент-Экзюпери
«Цитадель» (очень не легкая (!), но очень глубокая)
«Письма, телеграммы, записи»
4) Кен Кизи
«Над кукушкиным гнездом»
5) Скотт Фицджеральд
«Прекрасные и проклятые»
«Ночь нежна»
«Великий Гэтсби»
6) Джон Фаулз
«Волхв»
«Любовница французского лейтенанта»
7) Теодор Драйзер
«Американская трагедия»
«Гений»
Трилогия желания («Финансист», «Титан», «Стоик»)
8) Эрнест Хемингуэй
«Фиеста»
«Праздник, который всегда с тобой»
9) Эрих Мария Ремарк
«Три товарища»
«Жизнь взаймы»
10) Александр Иванович Герцен «Кто виноват?»
11) Хантер С. Томпсон «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
12) Георгий Иванов «Петербургские зимы»
13) Джек Лондон «Мартин Иден»
14) Иван Тургеньев «Отцы и дети»
15) Дэвид Лисс
«Торговец кофе»
«Этичный убийца»
16) Джордж Оруэлл «1984»
17) Ричард Брэнсон «К черту всё! Берись и делай!»


@темы: Книги, Напочитать:), свободное времечко

20:17 

10 вариантов разгрузочных дней

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1.Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию))

2.Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3.Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей - помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.


@темы: хитрости-мудрости, фигура, здоровье

20:10 

Торты без выпечки (5 рецептов)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
  • творог - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
  • крупинок.)
  • сметана 20% жирности - 500 г
  • сливочное масло - 180 г
  • песочное печенье - 400 г
  • желатин -30 г
  • сахарный песок - 1 стакан
  • виноград - 500-700 г
  • грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

 

2.Птичье молоко без выпечки

  • 30 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1 стакан молока
  • 400 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе
  • свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

  • 250 г бисквитного печенья
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст вареной сгущёнки
  • 1/2 ст сливок 38%
  • Для мусса с сгущённым молоком:
  • 2 уп сливок 38%(500 мл)
  • 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
  • 2 ст.л вареной сгущёнки
  • Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок 38%
  • 50 г сливочного масла
  • Для украшения: вареная сгущёнка

Приготовление:

Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

 

5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки

  • Основа: - 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
  • - 150 г сливочного масла
  • - 2 ст. л. какао
  • Для крема: * 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг";)
  • * 200 мл сливок 33-35%
  • * 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
  • * 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
  • * 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
  • * 50 г сахара
  • Дополнительно: + 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
  • + 200 мл красного вина
  • + 2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).


@темы: торты, рецепты, десерты

19:56 

хитрости в приготовлении котлет

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба - без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце - льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) - при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
- частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
- полная панировка (венская панировка): мука - яйцо - сухари;
- иногда используют двойную панировку: мука - яйцо - сухари - яйцо - сухари);
- куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.


@темы: второе, рецепты, хитрости-мудрости

19:52 

Запеканка с куриным филе и овощами

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч.л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки


@темы: второе, рецепты

19:48 

Блинные рулетики с творожно - кокосовой начинкой

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
  • Молоко - 200 мл;
  • Вода - 200 мл;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/3 ч.л.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.;
  • Сода - 1/4 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 270 г;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Творог (обезжиренный) - 300 г;
  • Йогурт (классический нежирный) - 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.;
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.;

В глубокой чашке соединить молоко с водой,добавить яйцо,растительное масло,сахар,соль и перемешать.
Затем добавить соду и 1,5 стакана муки,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Тесто разделить на две равные части,в одну часть добавить какао-порошок,в другую часть добавить 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,испечь светлые и тёмные блины,каждый блин,пока горячий, смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито,добавить классический йогурт,сахарную пудру и кокосовую стружку.
Перемешать.
На тёмный блин равномерно выложить подготовленную творожно - кокосовую массу.
Сверху положить светлый блин и равномерно выложить творожно - кокосовую массу.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Из остальных блинов и творожно - кокосовой массы таким же образом приготовить рулетики.


@темы: десерты, рецепты

19:34 

Пахлава крымская медовая (баклава)

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Газированная или простая вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
  • Сода - 1 ч. л. без верха
Для фритюра:
  • Масло подсолнечное рафинированное - 500-700 мл
Для медового сиропа:
  • Вода - 1,5 стак
  • Сахар - 1 стак.
  • Мед - 4 полные ст. л.
Способ приготовления:

 

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть - минут15-20 - тогда при слои не слипнутся. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы:

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

 


@темы: рецепты, десерты

ekatverdohleb

главная